16:1131.08.11

Евгений Никора отмечает положительную динамику в развитии российско-норвежских отношений

Евгений Никора отмечает положительную динамику в развитии российско-норвежских отношений

Как мы уже сообщили, в региональном парламенте состоялась встреча спикера областной думы, председателя правления Ассоциации «Мурманшельф» Евгения Никоры с делегацией Стортинга (парламента) Норвегии. Во встрече участвовали генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске г-н О. Нордслеттен, председатель Северной торгово-промышленной палаты Анатолий Глушков, заместитель директора Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Алексей Савинцев, представитель Ассоциации «Мурманшельф» Анна Кошелева.
Евгений Никора подробно проинформировал зарубежных гостей об основных направлениях деятельности Мурманской областной думы, особенностях экономики региона, о развитии и перспективах российско-норвежского сотрудничества. Самая главная цель сотрудничества - создать благоприятные условия жизни для населения наших регионов, отметил спикер.
Председатель постоянного комитета парламентариев Арктического региона г-н Мортен Хёглунд отметил важность реализации новых проектов в сферах транспорта, энергетики и образования.
Евгений Никора отметил положительную динамику в развитии российско-норвежских отношений, подчеркнув, что в регионе работает около 40 предприятий с участием норвежского капитала. Спикер подчеркнул значимость работы по развитию инвестиционной привлекательности Мурманской области. И реальным шагом в этом направлении стало принятие областных законов, предусматривающих налоговые льготы для крупных инвесторов на территории региона. Он также отметил важность развития сотрудничества в нефтегазовой сфере, рыбной отрасли, в области предотвращения чрезвычайных ситуаций, образования, защиты прав ребенка, модернизации и развития городской инфраструктуры, транспорта и многих других.
О состоянии и перспективах сотрудничества наших стран в сфере бизнеса говорил и председатель Северной торгово-промышленной палаты Анатолий Глушков. В числе новых он назвал проект строительства в Мурманске Центра международной торговли.
Важность обмена опытом в сфере трудовых отношений и производственных технологий отметил заместитель директора Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Алексей Савинцев.
Представитель «Мурманшельфа» Анна Кошелева подчеркнула, что Ассоциация - это результат международного сотрудничества, и половина из общего числа зарубежных участников в ее составе - норвежские компании.
В ходе визита норвежские парламентарии планируют встретиться с представителями правительства Мурманской области, руководства ФГУП «Атомфлот», посетить Мурманский морской торговый порт, сообщила пресс-служба облдумы.

Поделиться: