08:5501.09.11

Норвегия в Ленинградской области в 2013 году откроет новое высокотехнологичное предприятие по производству красок и порошковых покрытий

Норвегия в Ленинградской области в 2013 году откроет новое высокотехнологичное предприятие по производству красок и порошковых покрытий

Вчера ООО «Йотун Пэйнтс», дочерняя компания «Jotun A/S», подписала договор купли-продажи земельного участка площадью 9 гектар в Индустриальном парке «Федоровское» Ленинградской области. Заключение данного договора стало первым шагом на пути строительства фабрики по производству красок и порошковых покрытий.
Проектная производительность фабрики - 15 млн литров жидких красок и 3000 тонн порошковых покрытий в год. Общий объем инвестиций «Йотун» в данный проект составит около 50 млн долларов США.
«Совет директоров «Йотун» утвердил решение о строительстве своей первой фабрики в России, - сообщил вице-президент «Йотун» по развитию бизнеса и стратегии Свайн Столпестад. - Местное производство необходимо для поддержки роста объема продаж и более полного удовлетворения запросов наших клиентов в России. -Конструктивная позиция областных и муниципальных властей делает территорию благоприятной для реализации проекта, - отметил господин Столпестад.
Вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас поблагодарил руководство норвежской компании за кропотливую работу по отбору участка (их было осмотрено больше 20), и выбор, сделанный в пользу Ленинградской области. «Мы рады, что для строительства своей фабрики компания «Йотун» выбрала земельный участок в Индустриальном парке «Федоровское», - отметил в своем выступлении Григорий Двас. - Надеемся, что это решение привлечет других инвесторов, заинтересованных в производственных площадках, на которых уже идет строительство необходимых инженерных сетей. Не должно быть никаких сомнений в благополучной реализации проекта» - заключил вице-губернатор.
Девелопером территории Индустриального парка «Федоровское» Тосненского района Ленинградской области является компания «Фед-Иммобилен», а инвестором - UFG Real Estate Group. Стороны договорились не разглашать стоимость сделки.
Глава МО Федоровское сельское поселение Родион Ким сказал: «Йотун» - мировой лидер по производству защитных покрытий. Эти инвестиции создадут новые рабочие места и будут способствовать развитию нашего района».
Представители норвежской компании дали понять, что при благоприятном стечении обстоятельств заявленные производственные мощности новой фабрики могут быть со временем удвоены, сообщает пресс-секретарь комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Поделиться: