08:5501.09.11

Норвегия в Ленинградской области в 2013 году откроет новое высокотехнологичное предприятие по производству красок и порошковых покрытий

Норвегия в Ленинградской области в 2013 году откроет новое высокотехнологичное предприятие по производству красок и порошковых покрытий

Вчера ООО «Йотун Пэйнтс», дочерняя компания «Jotun A/S», подписала договор купли-продажи земельного участка площадью 9 гектар в Индустриальном парке «Федоровское» Ленинградской области. Заключение данного договора стало первым шагом на пути строительства фабрики по производству красок и порошковых покрытий.
Проектная производительность фабрики - 15 млн литров жидких красок и 3000 тонн порошковых покрытий в год. Общий объем инвестиций «Йотун» в данный проект составит около 50 млн долларов США.
«Совет директоров «Йотун» утвердил решение о строительстве своей первой фабрики в России, - сообщил вице-президент «Йотун» по развитию бизнеса и стратегии Свайн Столпестад. - Местное производство необходимо для поддержки роста объема продаж и более полного удовлетворения запросов наших клиентов в России. -Конструктивная позиция областных и муниципальных властей делает территорию благоприятной для реализации проекта, - отметил господин Столпестад.
Вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас поблагодарил руководство норвежской компании за кропотливую работу по отбору участка (их было осмотрено больше 20), и выбор, сделанный в пользу Ленинградской области. «Мы рады, что для строительства своей фабрики компания «Йотун» выбрала земельный участок в Индустриальном парке «Федоровское», - отметил в своем выступлении Григорий Двас. - Надеемся, что это решение привлечет других инвесторов, заинтересованных в производственных площадках, на которых уже идет строительство необходимых инженерных сетей. Не должно быть никаких сомнений в благополучной реализации проекта» - заключил вице-губернатор.
Девелопером территории Индустриального парка «Федоровское» Тосненского района Ленинградской области является компания «Фед-Иммобилен», а инвестором - UFG Real Estate Group. Стороны договорились не разглашать стоимость сделки.
Глава МО Федоровское сельское поселение Родион Ким сказал: «Йотун» - мировой лидер по производству защитных покрытий. Эти инвестиции создадут новые рабочие места и будут способствовать развитию нашего района».
Представители норвежской компании дали понять, что при благоприятном стечении обстоятельств заявленные производственные мощности новой фабрики могут быть со временем удвоены, сообщает пресс-секретарь комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости