09:1001.09.11

МРСК Северо-Запада в условиях снижения тарифов ожидает положительный финансовый результат

МРСК Северо-Запада в условиях снижения тарифов ожидает положительный финансовый результат

В 2011 году прирост необходимой валовой выручки по филиалам ОАО «МРСК Северо-Запада» в результате пересмотра тарифов составит 17% по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «МРСК Северо-Запада» Ольга Макарова в ходе телефонной конференции на тему «Итоги пересмотра тарифов в зоне деятельности МРСК Северо-Запада в 2011 году». В конференции приняли участие 32 компании, в том числе: East Capital, Renaissance Asset Management, VTB Capital, Ilmarinen Pension Fund, Varma Mutual Investments, Morgan Stanley, Alfa-Bank, ФК «УРАЛСИБ».
«Перерегулирование затянулось - в связи с тем, что все регуляторы находились в разных условиях, процесс пересмотра тарифов занял около 2 месяцев», - сказала Ольга Макарова. Она отметила, что все регионы приняли решение о вводе новых тарифов на передачу электроэнергии с 1 мая 2011 года за исключением Новгородской области, где тарифные решения были изменены с 1 января 2011 года.
По сравнению с ранее установленными показателями на 2011 год снижению на 5% подверглись затраты на услуги ФСК (436 млн рублей), расходы на компенсацию потерь в сетях сокращены на 4% (179 млн рублей), затраты на услуги территориальных сетевых организаций (ТСО) - на 29% (573 млн рублей). Собственная необходимая валовая выручка МРСК Северо-Запада уменьшилась на 8% (1425 млн рублей). Объёмы снижения приведены в годовом исчислении.
«Не все упомянутые затраты отразились на финансовом результате компании. Услуги ФСК, потери и услуги ТСО фактически ушли как из выручки, так и из затратной части. Инвестпрограммы также были скорректированы. Оставшаяся часть снижения НВВ МРСК Северо-Запада практически полностью пришлась на механизм сглаживания по регионам с RAB-регулированием. Подконтрольные затраты остались на прежнем уровне», - отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам.
Объемы инвестиционных программ филиалов МРСК Северо-Запада, работающих по методу тарифного регулирования доходности инвестированного капитала (RAB), в 2011 году остались прежними. «В отношении регионов, перешедших на RAB, применен механизм сглаживания. Но долгосрочные параметры не изменились, все сохранено», - подчеркнула Ольга Макарова. По филиалам, перешедшим с начала года на метод долгосрочных параметров, а также по филиалу Карелэнерго (оставшимся на методе экономически обоснованных затрат в 2011 году), инвестиционная программа снижена на 430 млн рублей.
По итогам корректировки тарифных решений в МРСК Северо-Запада провели работу по оптимизации затрат и в настоящее время в условиях снижения тарифов прогнозируется положительный финансовый результат. Согласно скорректированному бизнес-плану на 2011 год, чистая прибыль компании ожидается в размере 100 млн рублей, EBITDA в размере 3,6 млрд рублей. Инвестиционная программа, учтенная в тарифах на передачу электрической энергии на 2011 год, составляет 4 447 млн рублей.
«Мы в курсе всех последних изменений и ожиданий по отрасли, следим за формированием прогноза Минэкономразвития на ближайшие три года, активно участвуем в методологической работе с ФСТ России. Постараемся работать так, чтобы результаты компании всегда были положительными, а исполнение инвестпрограммы - наиболее эффективным», - заключила Ольга Макарова. Об этом сообщает www.mrsksevzap.ru.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:29Аэропорт «Мурманск» приглашает на традиционный споттинг

19:58Скончался пенсионер, пострадавший в массовом наезде в центре Мурманска

18:39В «Колэнерго» отработали действия при проникновении посторонних на подстанцию

17:27«КолАтомЭнергоСбыт»: вопросы задолженности электрокотельных решаются в оперативном режиме

16:50Мурманчанка на открытках показала красоту России

15:23Артисты театра кукол вместе с малышами отпраздновали закрытие сезона

14:01Бывший военный получил 5 лет колонии за покупку наркотика в Мурманске

13:17В мурманском лагере за смену отдохнули 120 детей

12:43Сильно испугав северянку, мошенники не смогли получить 300 тысяч

11:15Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

10:31В Мурманске открылась первая зарядная станция для электрокаров

10:01В Мурманске ночью потушили две иномарки

09:24В Заполярье ожидается от +8° и дождь

09:01Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

08:30Передвижная библиотека посетит детей из посёлка Молочный

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

Все новости