09:1601.09.11

«В отсутствии драйверов для покупок пятидневка роста может не состояться», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В отсутствии драйверов для покупок пятидневка роста может не состояться», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон нейтрален, в связи с чем, индексу РТС будет довольно сложно закрепиться выше психологической отметки 1700 пунктов (накануне индекс не дотянул до данного уровня всего лишь 4 пункта). К индексу ММВБ техника более лояльна, но, тем не менее, впереди также сложные уровни 1560-1570 пунктов. Ситуацию усложняет череда безостановочного роста: по индексу ММВБ российский рынок закрывался в плюсе четыре сессии подряд, что может привести к закрытию краткосрочных «лонгов». В начале сессии коррекции не ожидается, но в течение дня «медведи» могут попытаться перехватить инициативу.
Начало сессии ожидается нейтральным, поскольку фьючерсы на индексы США торгуются вблизи тех уровней, на которые пришлось закрытие российского рынка. По итогам прошедшей сессии американские индексы подросли (индикаторы закрылись в рамках полупроцента), что также стало четвертой сессией непрекращающегося роста. Но уже во второй половине дня наметилась тенденция к снижению. Поводы для покупок прежние, а именно: публикация протокола от последнего заседания ФРС. Статистика, оглашенная в среду, оказалась смешанной, что не повлияло на ход торгов и не умерило пыл «быков». Фьючерсы на индексы США сегодня немного подрастают, прибавляя 0,3%, что нивелирует небольшое снижение американских индексов в течение дня.
С момента завершения торгов на российском рынке фьючерсы на нефть подросли. Накануне были оглашены данные по запасам, но показатели оказались смешанными: рост запасов сырой нефти значительно превысил прогноз, в то время как запасы бензина сильно сократились. Поддержку ценам на нефть оказывает сезон ураганов, способный повлиять на добычу нефти, а значит, привести к скачку цен на нефть. Фьючерс на нефть марки Brent продолжает восходить к верхней границе боковика (порядка $120 за баррель) и пытается пройти отметку $115 за баррель, откат вниз от данного уровня отрицательно скажется на российских активах.
В Азии снова нет единства: если японский индекс прибавляет 1,3%, то китайский индекс ушел в коррекцию и теряет 0,2%. На японский рынок влияют сигналы с валютного рынка: пара доллар/йена отскочила вверх от 76,5. Выше данной отметки пара консолидируется в течение второй половины августа. На китайский рынок повлияла статистика: индекс менеджеров по снабжению составил 50,9 пункта, согласно прогнозу индекс должен был составить 51 пункт.
На ход торгов сегодня повлияет статистика по США: количество заявок на получение пособия по безработице по ожиданиям сократится, но динамика индекса экономических условий ISM в производственной сфере ожидается более удручающей. Смешанная статистика не располагает к продолжению роста. Также от покупок может сдержать ожидание завтрашнего отчета по рынку труда США.
На российском рынке сегодня обратить внимание стоит на акции ВТБ, поскольку будет оглашена отчетность по МСФО за I полугодие. С начала прошлой недели акции банка хорошо подросли, но вчера торговались против рынка и по итогам дня потеряли 1,2%. По итогам сессии акции удержали отметку 7,5 коп., откупать акции стоит от 21-дневной скользящей средней - 7,339 коп. Сопротивлением является локальный максимум - 7,680 коп.
Акции Сбербанка сегодня менее интересны для «быков», поскольку накануне бумаги не смогли преодолеть отметку 85 руб., немного выше которой проходит 21-дневная скользящая средняя - 85,31 руб. Внешний фон не способствует продолжению бурного роста, в связи с чем по акциям может пройти фиксация прибыли по «лонгам».
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: