10:0001.09.11

На внеочередном заседании Мурманской областной думы принято три закона

На  внеочередном заседании Мурманской областной думы принято три закона

Как мы уже сообщали, 31 августа состоялось внеочередное заседание Мурманской областной думы. В работе законодательного собрания участвовал 23 депутата, член Совета Федерации В. Попов, депутат Государственной Думы И. Чернышенко, министр транспорта и связи области Ю. Чуйков, первый заместитель министра экономического развития Мурманской области Е. Тихонова, первый заместитель министра юстиции Мурманской области - и.о. представителя губернатора в региональном парламенте Н. Шукшин, представители правоохранительных органов, прокуратуры, журналисты.
Вёл заседание председатель областной думы Евгений Никора.
На заседании регионального парламента рассмотрено 13 вопросов.
В окончательной редакции принято 3 закона.
Региональные парламентарии обсудили и приняли решение о назначении выборов депутатов Мурманской областной думы пятого созыва на 4 декабря 2011 года.
Участники заседания рассмотрели и приняли в первом чтении и окончательной редакции законопроект «О Дорожном фонде Мурманской области». Он направлен, в частности, на развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры, повышение доступности услуг транспортного комплекса для населения, а также повышение комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы. Одна из статей закона закрепляет понятие Дорожного фонда как части средств областного бюджета, подлежащих использованию для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также для предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования местного значения.
Депутаты обсудили и одобрили принятие в окончательной редакции проекта закона «О Контрольно-счетной палате Мурманской области». Он, в частности, определяет правовые основы, принципы деятельности, полномочия постоянно действующего органа внешнего государственного финансового контроля нашей области.
Участники заседания приняли в первом чтении и окончательной редакции законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О выборах депутатов Мурманской областной думы», который приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.
В первом чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Мурманской области «О статусе депутата Мурманской областной думы», разработанный Евгением Никорой. Законопроектом устанавливается, что число депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, не может составлять более двух третей от установленного числа депутатов областной думы. Кроме того, определяются условия назначения депутатов на профессиональную постоянную основу.
Процедуру первого чтения прошел законопроект «О некоторых вопросах в области регулирования торговой деятельности на территории Мурманской области». Он, в частности, определяет полномочия органов государственной власти нашего региона в области регулирования торговой деятельности на территории Мурманской области, а также устанавливает порядок разработки региональных и муниципальных программ развития торговли.
Областной думой также приняты к рассмотрению ряд протестов прокуратуры Мурманской области, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: