13:0701.09.11

Третье судно с дальневосточным лососем отправилось по Северному морскому пути

Третье судно с дальневосточным лососем отправилось по Северному морскому пути

Приёмно-транспортный рефрижератор «Берег Надежды» преодолел Берингов пролив и вышел в Чукотское море с 8 тысячами тонн рыбопродукции, сообщает www.fishnews.ru.
Позиционирование судов, отправившихся с грузом дальневосточного лосося по Северному морскому пути в Санкт-Петербург, осуществляет ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи». Благодаря общественной значимости проекта по доставке рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы ЦСМС создал на своем сайте специальный раздел с картографическими изображениями треков судов, проходящих по СМП.
Второе судно, вышедшее из Петропавловска-Камчатского с грузом лосося - транспортный рефрижератор «Капитан Пряха» - в настоящий момент находится в Северном море, огибая берега Европы. По информации судоходной компании ООО «Дальрифер», более 4,8 тысячи тонн лосося должны прибыть в порт Северной столицы 2 сентября.
Напомним, «первопроходца» - ТР «Коммунары Николаева» - 29 августа торжественно встретили в Морском рыбном порту Санкт-Петербурга. По Северному морскому пути судно доставило в город на Неве почти 5 тысяч тонн камчатского лосося.

Поделиться: