13:4701.09.11

ОАО «ТГК-1» не исключает возможности продажи ОАО «Мурманская ТЭЦ»

ОАО «ТГК-1» не исключает возможности продажи ОАО «Мурманская ТЭЦ»

Как мы уже сообщали, Мурманская ТЭЦ (входит в структуру ОАО «ТГК-1») в октябре может прекратить подачу горячей воды населению и предприятиям Мурманска из-за дефицита средств на закупку мазута, вызванного неплатежами потребителей.
Напомним, совет директоров ОАО «ТГК-1» в июне в рамках реализации мер по оптимизации издержек ОАО «Мурманская ТЭЦ» одобрил учреждение ООО «Кольская тепловая компания» в качестве дочернего общества ОАО «Мурманская ТЭЦ», на баланс которого будут переданы электрические котельные станции, что позволит отделить их от мощностей, работающих на топочном мазуте. ОАО «ТГК-1» не исключает возможности продажи ОАО «Мурманская ТЭЦ».
Также ОАО «ТГК-1» планирует привлечь государственные субсидии для погашения задолженности ТЭЦ перед материнской компанией в размере 2,35 млрд рублей (по состоянию на 31 декабря 2010 года). Этот долг образовался в связи с тем, что устанавливаемые для ТЭЦ тарифы на тепловую энергию в течение ряда лет не компенсировали рост затрат на ее производство из-за повышения цен на топливо (мазут), что привело к убыточности Мурманской ТЭЦ, сообщает dv-news.ru.

Поделиться: