14:5601.09.11

Основное влияние на естественный рост оптовых цен на рыбу оказывали услуги естественных монополий

Основное влияние на естественный рост оптовых цен на рыбу оказывали услуги естественных монополий

Мы уже сообщали, что Аналитический центр информационного агентства по рыболовству проанализировал опубликованный доклад Росстата «Социально-экономическое положение России за январь-июль 2011 год» и другие официальные источники данных других государственных ведомств.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что на оптовом рыбном рынке в июле текущего года наступила временная стабилизация цен. Например, оптовые цены на минтай, тихоокеанскую сельдь, терпуг, треску, пикшу, мойву, хек, путассу и камбалу вошли в фазу стабилизации с перспективой на понижение. В тоже время наблюдается относительный рост цен на скумбрию, атлантическую сельдь, кильку.
Аналитик обращает внимание на то, что на оптовом рыбном рынке на импортную рыбу и рыбопродукцию происходит спад спроса и понижение цен. Падает оптовая цена на филе минтая китайского производства, отмечается относительный спрос и стабилизация цены на вьетнамское филе пангасиуса, ограниченное предложение и перспектива незначительного роста цен на филе китайской тилапии, стабилизация с трендом на понижение цен на норвежскую охлажденную семгу и чилийскую мороженую форель.
За период июнь - начало августа этого года на фоне хорошего промысла и сезонного спада спроса в оптовом звене отпускные цены на основные виды рыб были подвержены общему тренду на понижение.
Основное влияние на естественный рост оптовых цен на рыбу оказывали услуги естественных монополий, хотя в августе отмечалась стабилизация тарифов на перевозку рыбы с Дальнего Востока в Центральные регионы России.
За период с января по июль 2011 года в рейтинге по росту потребительских цен среди основных продуктов питания у рыбы и морепродуктов - 3 место. В это время отмечен рост цен на 7,6% (в ЕС на - 2,5%). Аналитик отмечает, что в сравнении с январем-июлем 2010 года у рыбы и морепродуктов по росту потребительских цен среди других продуктов питания - 9 место. В рейтинге по росту потребительских цен на рыбу и морепродукты среди стран ЕС у России в июле этого года 13 место, а за период с начала года - 7-е.
В июле 2011 года выросли потребительские цены на филе рыбное мороженое, рыбу мороженую разделанную лососевых пород, а снижение на лососевую икру.
Тимур Митупов обращает внимание на то, что в структуре стоимости минимального набора продуктов питания в июле текущего года по сравнению с июлем 2010 года доля рыбопродуктов снизилась с 4% до 3,9%.
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству проанализировало на конец июля текущего года соотношение средних потребительских цен на мороженую неразделанную рыбу и мясо. Потребительские цены на рыбу в этот период стали меньше на 19%, чем на куру (кроме куриных окороков), 59%, чем на свинину, 62%, чем на говядину. Аналитик отмечает, что в рейтинге по росту потребительских цен на мясо говядины, свинины и птицы у рыбы 2 место.
Прирост покупательной способности рыбы мороженой исходя из среднедушевых денежных доходов населения за семь месяцев 2011 года в сравнении с аналогичным периодом 2010 года увеличился на 2,4% - до 202,9 кг/в мес. Это третий показатель по темпу прироста среди 14 основных продуктов питания у населения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости