16:5801.09.11

В первом полугодии 2011 года доля прибыльных предприятий рыбной отрасли увеличилась на 3,1%

В первом полугодии 2011 года доля прибыльных предприятий рыбной отрасли увеличилась на 3,1%

Мы уже сообщали, что Аналитический центр информационного агентства по рыболовству проанализировал опубликованный доклад Росстата «Социально-экономическое положение России за январь-июль 2011 год» и другие официальные источники данных других государственных ведомств.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за первое полугодие 2011 года сальдированный финансовый результат в рыбной отрасли увеличился на 11% - до 7,8 млрд рублей. В динамике сальдированного финансового результата темп роста в I квартале текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил на 5,3% - 5,6 млрд рублей, а во II квартале - на 29,1% - до 2,2 млрд рублей.
В первом полугодии 2011 года доля прибыльных предприятий рыбной отрасли увеличилась на 3,1% - до 74,9%, что превосходит среднероссийский показатель по доле прибыльных организаций среди основных отраслей экономики, где рост составил 9,6% (65,3%). Аналитик обращает внимание на то, что за превое полугодие этого года в рейтинге среди основных отраслей экономики по доле прибыльных организаций у рыбной отрасли 3 место.
Тимур Митупов отмечает, что в течение первых шести месяцев текущего года рыбная отрасль демонстрировала один из самых высоких показателей по доле прибыльных организаций среди основных отраслей экономики России и стабильный рост финансового результата.
В этот же период в рыбную отрасль поступило иностранных инвестиций 2 млн долларов США, а погашено (выбыло) 42 млн долларов. На конец июня 2011 года в рыбной отрасли накоплено иностранных инвестиций на сумму 65 млн долларов США.
Размер просроченной кредиторской задолженности в рыбной отрасли на конец июня 2011 года по сравнению с концом мая этого года увеличился на 4,9% - до 2,1 млрд рублей.

Поделиться: