17:5002.09.11

На переселение граждан из ЗАТО в рамках федеральной программы переселения из районов Крайнего Севера средств выделяется недостаточно

На переселение граждан из ЗАТО в рамках федеральной программы переселения из районов Крайнего Севера средств выделяется недостаточно

2 сентября спикер регионального парламента Евгений Никора (фото) встретился с главой администрации ЗАТО г.Заозерск В. Ротарем и другими представителями руководства этого муниципального образования. Участники встречи обсудили проблему обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас и получивших извещение от департамента жилищного обеспечения Министерства обороны.
На сегодня в списках ЗАТО Заозерск числится 172 таких военнослужащих, однако их расселение до сих пор не производится.
Обсуждался и вопрос переселения граждан из ЗАТО в рамках федеральной программы переселения из районов Крайнего Севера, средств на реализацию которой выделяется явно недостаточно.
Участники встречи подняли проблему предоставления медицинских услуг жителям Заозерска. В настоящее время бесплатную медицинскую помощь населению оказывает «Медико-санитарная часть № 3 ФГУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России». В связи с тем, что ее финансирование значительно ухудшилось, граждане не могут получить там своевременную и качественную медицинскую помощь, часто вынуждены выезжать для этих целей в областной центр, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: