09:0505.09.11

Мурманское морское пароходство готово заняться транспортировкой рыбы с Дальнего Востока

Мурманское морское пароходство готово заняться транспортировкой рыбы с Дальнего Востока

Генеральный директор ОПО «Мурманское морское пароходство» обратилось к руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему с просьбой об оказании поддержки в транспортировке рыбы по Северному морскому пути:
«ОАО «Мурманское Морское Пароходство», являясь российской судоходной компанией, осуществляющей регулярные круглогодичные морские перевозки в Арктике, выражает заинтересованность в перевозках груза свежемороженой рыбы в рефрижераторных контейнерах из портов Дальнего Востока (на Сахалине и в Петропавловске Камчатском) по трассе СМП на порты Европейской части России (Мурманск, Санкт-Петербург, Калининград).
Теплоход под Российским флагом «Михаил Кутузов» готов прибыть в порт Петропавловск-Камчатский ориентировочно 20-25 сентября 2011 года. К размещению на судне допустимо до 500 (пятисот) 20-футовых (ИСО-20) контейнеров. Также в этом году пароходство может осуществить еще несколько рейсов с Дальнего Востока при необходимости перевозки свежемороженой рыбы в больших грузовых объемах. В последующих периодах такие рейсы пароходство готово осуществлять регулярно.
Параметры рефрижераторного оборудования: 20-футовые (ИСО-20) рефрижераторные контейнера, год выпуска 1999, 2000, 2010, модели рефрижераторной установки Thermoking и Star Cool. Все контейнеры повышенной грузоподъёмности 24 и 27 тонн груза, а также и повышенной грузовместимости, 33 куб. метра внутренней вместимости.
Срок доставки от порта Петропавловск-Камчатский до порта Санкт-Петербург -25/28 дней.
Мы рассчитываем на Вашу поддержку и содействие в установлении прямых контактов с российскими производителями на Дальнем Востоке для обсуждения конкретных аспектов перевозки».

Поделиться: