15:2205.09.11

Доплаты увеличат привлекательность Севера

Доплаты увеличат привлекательность Севера

Партия «Единая Россия» в ближайшее время инициирует введение доплат специалистам бюджетных сфер, отработавшим на Крайнем Севере и приравненным к ним местностях пять и более лет, сообщил РИА «Новости» сегодня председатель комитета по вопросам Севера и Дальнего Востока Госдумы Валентина Пивненко.
Как мы уже сообщали, партия «ЕР» 4-5 сентября проводит в Череповце межрегиональную конференцию «Развитие Северо-Запада России: 2011-2012», на которую приехали губернаторы всех регионов округа (они представили свои программы развития территорий), а также более 300 журналистов. Вчера в рамках конференции прошел медиафорум «Единой России», а сегодня состоялось открытие выставки ключевых инвестпроектов регионов округа и вскоре начнется пленарное заседание.
«Нынче немало проблем, актуальных для всех регионов Северо-Запада. Одна из ключевых связана с низким уровнем жизни в глубинке и, соответственно, дефицитом кадров во всех бюджетных отраслях. Поэтому наша партия инициирует перед правительством страны вопрос введения доплат тем работникам, которые трудятся пять и более лет на Севере», - сказала Валентина Пивненко.
По её словам, это позволит выпускникам учебных заведений не отказываться от работы по специальности на селе и реализовать там свой интеллектуальный потенциал.
«За романтикой, как в советские времена, люди на Север больше не едут. А доплаты увеличат привлекательность Севера и позволят населению трудоспособного возраста, особенно молодежи, связать с регионами с суровым климатом свою жизнь», - сказала собеседница.
Напомним, в воскресенье руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев заявил в рамках конференции, что до декабря Госдума примет уже разработанную думской фракцией ЕР поправку в федеральное законодательство о восстановлении северных надбавок в МРОТ - это позволит увеличить оклады всем бюджетникам на Севере. Между тем нынешняя инициатива по введению доплат даст возможность поощрять тех, кто работает на Севере пять и более лет в бюджетных сферах, сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться: