08:4506.09.11

ФАС России и Всемирный банк договорились о сотрудничестве в сфере государственного заказа

ФАС России и Всемирный банк договорились о сотрудничестве в сфере государственного заказа

2 сентября 2011 года состоялась встреча руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева с директором и постоянным представителем Всемирного банка в России г-ном Педро Альбой.
Основная тематика встречи была посвящена реформе системы государственного заказа в Российской Федерации.
Начиная с 2006 года ФАС России провела значительное количество семинаров и «круглых столов», посвященных вопросам государственного заказа, знакомясь с лучшим зарубежным опытом и делясь своими наработками в этой области.
Игорь Артемьев выразил заинтересованность ФАС России в развитии двустороннего сотрудничества в области государственного заказа, учитывая огромный международный опыт Всемирного банка. Г-н Альба, свою очередь, отметил готовность оказать содействие в ознакомлении экспертов ФАС России с лучшими международными практиками осуществления государственного заказа. Руководитель ФАС России также пригласил г-на Педро Альбу посмотреть работу электронных площадок.
Стоит отметить, на протяжении многих лет ФАС России осуществляла взаимодействие с представительством Всемирного банка в Москве в рамках реализации программ технического содействия реформам государственного управления в Российской Федерации, а именно в области противодействия коррупции и содействия административной реформе. Тематика государственного заказа стала новым направлением сотрудничества между ФАС России и Всемирным банком, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

Поделиться: