13:2706.09.11

В августе рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 0,1%, за период с начала года - 7,6%

В августе рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 0,1%, за период с начала года - 7,6%

Как мы уже сообщали, Росстат опубликовал сведения об индексе потребительских цен в августе 2011 года.  В последнем месяце лета индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 98,6%, а за период с начала текущего года года - 102,8%. 
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в августе рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 0,1%, за период с начала года - 7,6%. В августе среди наблюдаемых продовольственных товаров снизились цены на икру лососевых рыб, отдельные виды мороженой рыбы, а повысились на отдельные виды рыбного филе и рыбной консервации. 
В структуре стоимости минимального набора продуктов питания в августе 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года доля рыбопродуктов увеличилась с 4% до 4,1%. 
Аналитик отмечает, что на протяжении всего августа зафиксировано сезонное снижение потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную. В среднем еженедельно темп снижения потребительских цен на рыбу составлял около 0,2%.

Поделиться: