15:2906.09.11

В Мурманской области жить стало просторней

В Мурманской области жить стало просторней

Министерством регионального развития Российской Федерации подготовлен ежемесячный доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ в январе-июле 2011 года. Как сообщает ведомство, за указанный период сводный индекс социально-экономического положения Мурманской области находится в тройке худших значений и составляет 89,2%, что на 1,7% меньше, чем в январе-июне.
Показатель сводного индекса реального сектора экономики нашего региона вырос на 0,5% но продолжает оставаться на третьем месте в числе минимальных его значений - 90,6%. Самый низкий индекс в СЗФО отмечается в Архангельской области и составляет 87,1%.
Промышленное производство в Мурманской области с начала года сократилось на 1,5%, однако у наших соседей по Северо-Западу России - Архангельской области и Ненецкого автономного округа показатели ещё хуже - падение промышленного производства составило 18,1% и 23,6% соответственно.
Индексы инвестиционной привлекательности нашего региона в Минрегионразвития РФ не публикуются, но отмечается, что они ниже среднероссийских.
Ввод жилья в Мурманской области за январь-июль составил 5 квадратных метров на 1000 человек. Приятно, что это на один квадратный метр больше, чем за предыдущий период - январь-июнь. Этот показатель является самым низким среди всех регионов России.
Просроченная задолженность по заработной плате на одного занятого в экономике Мурманской области увеличилась на 6,9 рубля и составила по итогам 7 месяцев 2011 года 207,9 рубля.
Доля текущих расходов в общем объёме расходов региона сохраняется на уровне 97,3%.

Поделиться: