16:3506.09.11

25 лет дружат два города - Питео и Кандалакша

25 лет дружат два города - Питео и Кандалакша

Делегация из Кандалакши в юбилейные дни совершила визит в Питео.
Как сообщает сектор по информационно-аналитическому обеспечению и связям с общественностью администрации муниципального образования Кандалакшский район, представители районной власти стараются воспользоваться любой возможностью для изучения полезного опыта соседней страны. Этот визит так же не обошёлся без деловых встреч. Василий Шамбир, глава района, рассказал: «Нас интересовало всё, что касается экономики. Мы договорились с властями города-побратима об участии их делегации в III Международном форуме, который состоится в Мурманске. На нём пойдёт разговор и об энергосбережении, а шведские друзья в этом направлении опережают нас, их опыт может во многом нам пригодиться. Ведь энергосбережение - не просто современные окна, это многоступенчатый комплекс мероприятий, включающих и возвращение нашей энергетики к альтернативным источникам получения тепла».
В Питео котельные уже давно перешли на отопление отходами древесины, при этом наши соседи используют современные технологии и оборудование.
Василий Шамбир предложил главе Питео стать членом недавно созданного инвестиционного совета, в который входят руководители практически всех крупных предприятий Кандалакши.
Деловые встречи в Питео сменялись праздничными концертами, в которых прекрасно выступили юные кандалакшане.
Василий Шамбир отметил, что тёплый и радушный приём, интересные встречи скрасили холодную погоду, которая стояла в эти дни в Питео.

Поделиться: