08:3607.09.11

Минэкономразвития Мурманской области надеется, что регион постепенно восполнит утраченные людские ресурсы

Минэкономразвития Мурманской области надеется, что регион постепенно восполнит утраченные людские ресурсы

Численность постоянного населения Мурманской области на 1 июля 2011 года составила 792,7 тысячи человек.
Как считает Министерство экономического развития Мурманской области, на сегодняшний день в демографии региона наметился ряд положительных тенденций, которые позволяют говорить о начале стабилизации и о возможном снижении темпов сокращения численности населения.
Во-первых, в первом полугодии 2011 года зафиксирована позитивная картина в процессе иммиграции населения, связанная с увеличением числа прибывших в регион по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 76,3%. Во-вторых, в процессах естественного движения населения наблюдается снижение показателей смертности, так в первом полугодии 2011 года по сравнению с первым полугодием 2010 года число умерших снизилось на 2,8%.
Все это говорит о том, что в перспективе Мурманская область постепенно восполнит утраченные людские ресурсы, а реализация крупных инвестиционных проектов, в том числе поддержанных правительством РФ, будет способствовать росту населения Кольского полуострова еще более высокими темпами, считает ведомство, при этом, избегая абсолютных цифр рождения, смертности и миграции в регионе в сравнении с предыдущим периодом.

Поделиться: