11:3807.09.11

Кто-то играет цифрами с Минрегионразвития РФ?

Кто-то  играет цифрами с  Минрегионразвития РФ?

6 сентября в Минрегионе России под председательством заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Ильи Пономарева (фото 2) состоялось селекторное совещание с участием глав субъектов Российской Федерации.
Первым в повестке совещания стоял вопрос реализации региональных программ развития жилищного строительства.
Как отметил Илья Понамарёв, в настоящее время в стране введено более 24 млн квадратных метров жилья. По словам замглавы ведомства, сроки и объемы вводимого жилья во многих регионах далеки от намеченного графика. «Если дальше так пойдет, то план по вводу жилья будет сорван», - заявил Илья Пономарев.
Например, в Мурманской области изначально планировалось ввести 52 тысячи кв.м жилья, а на данный момент введено только 33 тысячи. Основными причинами невыполнения или отклонения от плана регионы называли, прежде всего, климатические условия, ограниченный срок строительства и, кроме того, рассредоточенность и отдаленность поселений от административного центра.
Отметим, что данные о площадях введённого жилья, приведённые в сообщении министерства, сильно разнятся с информацией правительства Мурманской области, Росстата и данными самого Минрегиона, опубликованные днём ранее. Судя по этим данным, в первом полугодии в Мурманской области было введено 3,2 тысячи квадратных метров жилья, при этом лишь к концу года планируется довести этот показатель до 33 тысяч квадратных метров.
А на заседании правительства Мурманской области, которое прошло в конце августа, министр строительства и территориального развития Ирина Желтова сообщила, что регион построить больше, то есть сколько требует Минрегион, просто не в силах.

Поделиться: