13:3207.09.11

«Золото падает, акции растут», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Золото падает, акции растут», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Активность на рынках остаётся высокой, но принципиального направления они ещё не выбрали.
Цена на золото во вторник, 6 сентября, вновь протестировала уровень недавнего максимума и развернулась вниз. В среду на дневном графике последняя свеча оказалась точно на скользящем среднем ЕМА(10), у которого практически нет никакого наклона. Кроме того, просматривается модель «двойная вершина» с ключевыми точками $1900 и $1750. В пределах этого диапазона говорить о направленном движении цены на золото не приходится. Ориентиром выступает и скользящее среднее: его наклон определяет тип текущего тренда.
Цена на золото по-прежнему выступает драйвером для фондового рынка. Последнее падение цены на драгметалл привело к появлению двух «бычьих» свечей на дневном графике фьючерсного контракта на индекс S&P. Между рынками по-прежнему просматривается очень сильная отрицательная корреляция, которую можно использовать при совершении торговых операций. На графике фьючерса скользящее среднее тоже не имеет никакого наклона и рассекает пополам последнюю свечу - рынок выбирает направление. Ориентирами также выступают два экстремальных уровня - июльский максимум 1350 и показанный в августе минимум 1100.
На валютном рынке тоже высокая активность: курс EUR/USD сильно и быстро упал. Однако это движение происходит в пределах диапазона, в котором цена совершает колебания с мая месяца. На дневном графике при желании можно усмотреть нисходящий тренд, нижняя граница которого проходит примерно на уровне 1,38. Только пробой этого уровня может существенно изменить картину на валютном рынке.
«Чёрное золото» по-прежнему ведёт себя спокойно. Цена на нефть марки Brent на дневном графике тоже сидит вблизи скользящего среднего ЕМА(10), движущегося горизонтально. Колебания в диапазоне 105-120 долларов за баррель устраивают всех.
Рекомендация. Золото падает, поднимая цены на акции. Принципиальных движений пока нет. В надежде поймать дно на фондовом рынке к движениям вверх можно присоединяться, но нужно быть готовым к закрытию лонгов в любой момент.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: