11:5408.09.11

Интерактивные квитанции помогут жителям области разобраться с порядком начисления коммунальных платежей

Интерактивные квитанции помогут жителям области разобраться с порядком начисления коммунальных платежей

Интернет-портал ЖКХ Архангельской области разработал интерактивные квитанции, призванные помочь населению понять процесс начисления коммунальных платежей.
Нововведение создано для удобства жителей региона в целях обеспечения доступности и пошагового разъяснения процедуры начисления платежей за жилищно-коммунальные и другие услуги.
Задача интерактивного аналога бумажных платёжных документов - показать, что скрывается за цифровыми показателями в квитанциях, приходящих в почтовые ящики жителей области. В частности, в графах интерактивных квитанций будут отображаться краткие или подробные описания, относящиеся к элементам их содержания.
Откуда берутся окончательные суммы по оплате жилищно-коммунальных услуг? В соответствии с каким постановлением утвержден тот или иной тариф? Теперь для получения ответов на эти и другие актуальные вопросы каждый пользователь сети Интернет может зайти на портал и воспользоваться подсказками, отображающимися при наведении курсора на определенную область квитанции. Иными словами, плательщики коммунальных услуг могут увидеть описание того, как появилось то или иное цифровое значение.
Несмотря на то, что пока проект запущен в пилотном режиме, в сети Интернет уже размещена первая общая квитанция по оплате услуг ЖКХ.
По словам создателей проекта, в течение месяца на интернет-портале появятся квитанции и по остальным видам услуг.
Помимо работы с интерактивными платежными документами пользователи сети Интернет могут применять портал ЖКХ Архангельской области и в качестве новостного ресурса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: