15:3608.09.11

Тимур Митупов: оптовые цены на основные виды рыб до конца сентября будут снижаться

Тимур Митупов: оптовые цены на основные виды рыб до конца сентября будут снижаться

78% россиян считают, что цены на основные продукты в целом за последний месяц выросли, утверждают это данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 4 сентября этого года.
Среди подорожавших основных продовольственных товаров 28% россиян отмечают рост цен на крупу и макаронные изделия, 30% - на сахар, 33% - на молоко и молочную продукцию, 31% - на яйцо, 27% - на хлеб и хлебобулочные изделия, 43% - на мясо и птицу, 15% - на плодоовощную продукцию, 22% - на рыбу и морепродукты, 23% - на растительное масло.
Следует отметить, что 79% россиян уверены, что цены на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц будут расти, 6% думают, что цены не будут меняться, и никто из опрошенных не думает, что цены в России будут снижаться.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в рейтинге опроса фонда «Общественное мнение» среди подорожавших основных продовольственных товаров рыба и морепродукты стоят на предпоследнем месте. Аналитик обращает внимание на то, что, по оценке Росстата, потребительская цена на рыбу мороженую падала на протяжении всего августа и начала сентября. С начала года по 5 сентября этого года рост потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную составил 9,7%.
Аналитик отмечает, что в рейтинге по росту потребительских цен на основные продукты питания у рыбы 4 место, с перспективой снижения к концу сентября текущего года  - до 5 места. По прогнозу аналитика, оптовые цены на основные виды рыб до конца сентября будут подвержены тренду вниз. В первую очередь этому будет способствовать рост вылова лососевых видов, сельди, трески и других основных видов рыб и ценовая конкуренция среди участников рыбного рынка.

Поделиться: