15:4208.09.11

Малый бизнес освободят от ставок с высоких зарплат

Малый бизнес освободят от ставок с высоких зарплат

Дополнительных ставок страховых взносов для малого бизнеса не будет. Об этом сообщил глава Министерства финансов России Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».
Министр напомнил, что из-за снижения ставок в 2012 году было принято решение ввести дополнительные ставки для высоких зарплат на уровне 10%. Малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, это не касается.
«То есть мы освобождаем малый бизнес от этой дополнительной ставки», - отметил глава Минфина.
Окончательный вариант «Основных направлений налоговой политики РФ на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» был опубликован в конце августа. Документ устанавливает для большей части бизнеса ставки взносов на следующий год на уровне 30%, а для малого неторгового бизнеса и благотворительных организаций - 20%.
5 сентября президент России Дмитрий Медведев поддержал проект установления 10-процентных страховых взносов в социальные внебюджетные фонды для всех компаний с суммы зарплаты одного работника выше 512 тысяч рублей в год. При этом взносы с высокотехнологичных и инжиниринговых компаний будут ниже, но насколько - пока не решено, сообщает www.bfm.ru/news.

Поделиться: