17:4308.09.11

ОК «РусАл» намекает, что хочет продать свой пакет «Норникеля»?

ОК «РусАл» намекает, что хочет продать свой пакет «Норникеля»?

Алюминиевый концерн «РусАл» все-таки решился продать свой блокпакет «Норильского никеля» и направил соответствующее предложение менеджменту ГМК. Об этом сообщил «РБК» генеральный директор «Норникеля» Владимир Стржалковский, который получил письмо от председателя совета директоров ОК «РусАл» Виктора Вексельберга о ведении переговоров по продаже «РусАлом» 25% ГМК.
По словам руководителя ГМК, в письме Вексельберга говорится, что он «как председатель совета директоров ОК «РусАл» уполномочен советом директоров алюминиевой компании на проведение переговоров по продаже всего пакета акций».
Также в письме говорится, что «РусАл» отказался от оферты «Норникеля» о выкупе 15% акций ГМК за 8,75 млрд долларов, так как считает, что фундаментальные показатели, определяющие стоимость компании, выше.
«Мы напишем письмо и спросим, сколько они хотят», - сказал Стржалковский, отметив, что позиция менеджмента по переговорам всегда открыта и конструктивна. Он также сказал, что «Норникель» не исключает проведения переговоров по поводу выкупа пакета во время проведения или после buy back.
В свою очередь в пресс-службе «РусАла» не согласились с трактовкой Стржалковского, уточнив, что в письме Вексельберг предлагает лишь «рассмотреть предложения, которые отражают фундаментальную стоимость блокпакета «Норникеля». «В письме не идет речь о проведении переговоров о продаже», - отметили в пресс-службе алюминиевого гиганта, сообщает www.newsru.com.

 

 

Поделиться: