08:4009.09.11

В августе отток капитала из России был нулевым

В августе отток капитала из России был нулевым

Отток капитала из России в августе был нулевым, чистый приток капитала можно будет ожидать в конце года, сообщил журналистам в кулуарах Ярославского мирового политического форума заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач. Пока нет притока, который мы ожидали раньше. Но по августу нет и оттока. Фактически - притока нет, пояснил замглавы министерства.
Он добавил, что приток капитала возможен в самые последние месяцы этого года. При этом Андрей Клепач отметил, что традиционно в первом квартале наблюдается отток, поэтому ожидать более менее устойчивый приток можно только во второй половине 2012 года.
Ранее Клепач сообщал, что Минэкономразвития РФ ожидает по итогам 2011 года чистый отток капитала из России в объеме 30-40 миллиардов долларов.
Банк России зафиксировал в июле небольшой отток капитала из страны, сальдо за июнь-июль текущего года оказалось нулевым. Чистый отток частного капитала из РФ во II квартале 2011 года замедлился до 9,9 миллиарда долларов с 21,3 миллиарда долларов в I квартале.
Как заявил 5 апреля глава Банка России Сергей Игнатьев, сообщает ria.ru, с учетом значительного оттока в первом квартале, по итогам года будет зафиксирован чистый вывоз частного капитала из РФ. В конце мая Игнатьев озвучил ряд причин быстрого оттока капитала из страны, главная из которых, по его словам, - «не вполне благоприятный» инвестиционный климат в России.

Поделиться: