13:1509.09.11

Россияне работать в цирк не идут. Будут приглашать иностранцев

Россияне работать в цирк не идут. Будут приглашать иностранцев

В августе вступил в действие приказ Минздравсоцразвития России от 25 мая 2011 г. № 427н «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 января 2011 г. № 22н «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются, на 2011 год».
В связи с обращением Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» перечень дополнен тремя позициями: артист цирка; звукооператор; инспектор манежа (ведущий программы).
По вышеназванным профессиям в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения содержится около 300 вакансий. Из них 26 не заполняются более 6 месяцев.
При этом, имеются сведения только о четырех гражданах Российской Федерации, ищущих работу по указанным профессиям.
Привлечение иностранных специалистов будет способствовать развитию циркового дела, в частности его редких жанров, повышению популярности циркового искусства среди российских и зарубежных зрителей.
После внесения изменений, касающихся работников цирка, перечень профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов состоит из 35 позиций. Квоты не распространяются в основном на инженерных работников и руководителей предприятий.

Поделиться: