14:4809.09.11

10-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ состоится в Санкт-Петербурге

10-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ состоится в Санкт-Петербурге

13-16 сентября в Санкт-Петербурге в 10-й раз будет проходить международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ (RAO / CIS Offshore 2011).
Программа юбилейной конференции RAO / CIS Offshore уже утверждена и включает 3 пленарных заседания, 9 круглых столов, выставку и центр деловых контактов.
Как сообщают организаторы конференции, на круглых столах будут рассматриваться вопросы подводных технологий добычи на Арктическом шельфе; реализации основных проектов в Баренцевом и Печорском морях, в Карском море и в Обско-Тазовской губе, на шельфе Сахалина и Камчатки, Северного Каспия, Черного и Балтийского морей. Участники форума ознакомятся с нормативно-правовой базой проектирования, строительства и эксплуатации объектов обустройства месторождений на шельфе; системами экологической и промышленной безопасности  при освоении континентального шельфа; перспективными разработками молодых ученых и студентов. Подготовка специалистов.
На выставочной экспозиции компании представят как уже проверенные, так и последние разработки, технологии и оборудование для добычи нефти и газа, системы связи и навигации, средства охраны окружающей среды, инжиниринговые и сервисные услуги. Особое внимание уделяется сооружениям для обустройства и эксплуатации месторождений в условиях крайнего севера.
О своем участии в RAO / CIS Offshore 2011 уже заявили компании «Статойл» (Норвегия),  «Тоталь» (Франция), ОАО «Газпром», ООО «Научно-технический центр «Космос-Нефть-Газ».

Поделиться: