10:1512.09.11

Деятельность управляющих компаний будет подвергнута проверке

Деятельность управляющих компаний будет подвергнута проверке

Об этом в воскресенье, 11 сентября, заявил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в ходе традиционного объезда дворовых территорий Мурманска.
Очередная проверка стала продолжением предыдущего, совершенного несколькими неделями ранее. Губернатор решил лично посмотреть на изменения, которые произошли во дворах. В поездке губернатора сопровождал глава администрации города Андрей Сысоев.
Первым пунктом остановки стал дом 76 корп. 1 по улице Героев-Североморцев. Здесь после предыдущего осмотра был уложен новый асфальт.
Жители дома обратились к губернатору с жалобами на управляющую компанию, которая, по их мнению, некачественно выполняет уборку подъездов. «Почему жители видят вас в первый раз? Для этого необходим приезд руководителя города и области?» - сказал Дмитрий Дмитриенко присутствующему главе управляющей компании.
По мнению главы области, работа управляющих компаний должна быть подвергнута проверке. «Берите 3-4 дома в каждом районе города и с секундомером в руках проверяйте, как и когда проводится уборка подъездов. Проверка должна быть завершена в течение двух недель, по ее результатам последуют соответствующие выводы», - сказал он.
В ходе объезда губернатор также осмотрел дворы на улицах Свердлова, Невского и Полярные Зори. В каждом из них он пообщался с жителями. Большинство вопросов касалось деятельности управляющих компаний, по каждому из них Дмитрий Дмитриенко дал поручения.
Губернатор отметил, что с 1 ноября 2011 года вступают поправки в Жилищный кодекс РФ, по которым муниципалитет сможет возбуждать процедуру перевыбора управляющей компании или выбора способа управления домом.
Посещая стройплощадку на улице Аскольдовцев, где возводится новый социальный дом, губернатор области заявил, что к 100-летию столицы Заполярья в городе не должно остаться ни одного деревянного дома.
В свою очередь, Андрей Сысоев сообщил, что «в этом году начата работа по сносу такого жилья».
По мнению Дмитрия Дмитриенко, «из-за сноса деревянных домов не должны быть ущемлены права ни одной семьи, живущей в них». «Также нужно строить новое социальное жилье», - сказал глава региона.
Следующий объезд дворовых территорий Мурманска состоится в октябре, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: