16:3212.09.11

Жители посёлка Коашва попросили у губернатора дополнительный продуктовый магазин

Жители посёлка Коашва попросили у губернатора дополнительный продуктовый магазин

Как мы уже сообщали, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в прошедшую субботу посетил поселок Коашва и встретился с его жителями, а также осмотрел строительную площадку горно-обогатительного комбината (ГОК) на месторождении апатит-нефелиновых руд «Олений Ручей».
В рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве между администрацией города Кировска и ЗАО «СЗФК» с 2008 года перечислено в городской бюджет 105 млн рублей, дополнительно в этом году 11,5 млн рублей - на ремонт квартир и подъездов подрядным организациям. Компания активно принимает участие в различных мероприятиях, финансируемых в рамках спонсорской помощи.
В Коашве за счет средств компании отремонтирована школа и фельдшерский пункт. Для медицинского кабинета закуплено новое оборудование, для школы - учебные классы. В детском саду № 30 пластиковыми окнами застеклен зимний сад, ведётся ремонт в группах: остекление, замена дверей, закупка мебели. Библиотека и школа искусств также не остались без внимания: проведен ремонт и остекление пластиковыми окнами, закуплено новое оборудование.
На активную работу компании в поселке Коашва обратили внимание губернатора и местные жители, с которыми пообщался Дмитрий Дмитриенко.
Вместе с тем, по мнению жителей, поселку необходим строительный и дополнительный продуктовый магазины, необходима ежедневная круглосуточная работа фельдшерского пункта и привлечение учителей для работы в местной школе.
«Эти вопросы не останутся без внимания руководства области, по ним будут найдены оптимальные, устраивающие все стороны ответы», - сказал Дмитрий Дмитриенко, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: