17:0312.09.11

«Анна Ахматова» доставила 150 специалистов на «Приразломную»

«Анна Ахматова» доставила 150 специалистов на «Приразломную»

Пассажирское судно «Анна Ахматова», принадлежащее ОАО «Арктикморнефтегазразведка», завершило рейс «Мурманск - МЛСП «Приразломная», доставив на установку 150 специалистов завода «Севмаш».
Планируется, что «Анна Ахматова» в течение трех месяцев будет доставлять вахты строительно-ремонтных бригад в Печорское море на МЛСП «Приразломная».
Но договор между предприятиями может быть пролонгирован, ведь ледовый класс судна позволяет круглогодично использовать его в арктических широтах.
«Анна Ахматова» два года простояла в «отстойнике», но совсем недавно получила второе дыхание: в августе этого года был завершен ремонт судна, и пройдено освидетельствование на «класс» Российского Морского Регистра Судоходства. А уже в начале сентября «Ахматова» ушла в рейс по заказу сторонней организации. До этого года судно обслуживало только нужды родного предприятия - доставляло вахты на о. Колгуев и на самоподъемные плавучие буровые установки, принадлежащие «АМНГР», но сегодня руководство предприятия ориентируется на внешний рынок. Вполне возможно, что в следующем году «Ахматова» уйдет на Кубу, но пока этого не произошло, она будет работать в российских водах, сообщает www.amngr.ru.

Поделиться: