08:4413.09.11

Учения филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и «Карелэнерго» прошли успешно

Учения филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и «Карелэнерго» прошли успешно

В Мурманской области прошли совместные учения филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и «Карелэнерго» по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе.
В ходе учений руководители МРСК Северо-Запада и филиала Колэнерго приняли участие в работе региональных штабов по чрезвычайным ситуациям в Кандалакшском и Терском районах, где по легенде учений происходили массовые отключения электроэнергии, вызванные сложными погодными условиями.
Были отработаны варианты взаимодействия и взаимопомощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций между филиалами МРСК Северо-Запада, региональными штабами, территориальными органами исполнительной власти, дорожными службами, службами ЖКХ, подразделениями МЧС, МВД, подрядными организациями и потребителями. Проверено наличие автономных источников электропитания на объектах жизнеобеспечения.
В режиме реального времени аварийно-восстановительными бригадами филиалов Колэнерго и Карелэнерго была произведена полная замена опор на линии 10 кВ в районе поселка Лувеньга. Электроснабжение потребителей на время работ производилось по резервным источникам.
По словам руководителя учений - заместителя генерального директора МРСК Северо-Запада по развитию и реализации услуг Александра Михалькова, «данный опыт ценен тем, что позволяет продумать порядок совместных действий на шаг вперед при угрозе чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть во время прохождения осенне-зимнего периода. И сегодня в этом вопросе есть взаимопонимание. К примеру, в Кандалакшском и Терском районах все социально-значимые объекты приобрели резервные источники электроснабжения, а представители местной сетевой организации вышли с инициативой о пересмотре ряда технологических регламентов.
Дополнительно в филиале Колэнерго организована телефонная «горячая линия», работа которой была проверена непосредственно на заседании штаба в администрации Кандалакшского района.
«В целом я доволен, что в учениях энергетиков приняли участие руководители органов местного самоуправления, областные и федеральные структуры. Равнодушных не было. Если раньше мы работали, как сетевая организация, обеспечивающая район чрезвычайной ситуации собственными силами и средствами, то теперь мы выходим на совершенно иной уровень взаимодействия. Во главу угла ставятся не только вопросы энергоснабжения, но и весь комплекс вопросов, включая вопросы жилищно-коммунальной сферы и продовольственного обеспечения населения на время проведения ремонтно-восстановительных работ. Все понимают, что предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе, вызванных непогодой, - это общее дело», - прокомментировал итоги учений Александр Михальков, сообщает www.mrsksevzap.ru.

Поделиться: