11:4213.09.11

В Республике Карелия продолжается перевод на природный газ жилых домов

В Республике Карелия продолжается перевод на природный газ жилых домов

В Министерстве строительства Карелии состоялось очередное заседание рабочей группы по координации, оказанию содействия и контролю за выполнением мероприятий региональной программы газификации.
Каждый год между правительством Республики Карелия и ОАО «Газпром» утверждается план-график синхронизации выполнения программы газификации регионов, в котором четко прописывается, за что отвечает Газпром, за что республика, и в какие сроки стороны должны выполнить свои работы. В настоящее время продолжается перевод на природный газ жилых домов столицы Карелии, газ проводится по Прионежскому и Кондопожскому районам. В планах - газификация Питкярантского, Сортавальского и Пудожского районов. На заседании участники обсудили текущие вопросы по выполнению мероприятий по газификации региона.
Представитель ЗАО «Карелтрансгаз» проинформировал присутствующих о выполнении строительно-монтажных работ на объекте «Газопровод межпоселковый от совхоза «Тепличный - жилой район «Соломенное» г.Петрозаводска Республики Карелия». Работы на объекте ведутся в плановом режиме. На сегодняшний день уложено четыре километра труб.
Представитель Прионежского муниципального района доложил о ходе выполнения работ по строительству распределительных сетей газопровода (уличная сеть) по поселку Шуя (2, 3-я очереди строительства). В среднем по объекту выполнение составляет 68%. Также Прионежским районом будет дана заявка на проведение аукционов по строительству первых очередей распределительных сетей газопровода по поселку Новая Вилга и деревне Вилга не позднее 14 сентября.
По вопросу обеспечения потребителей природного газа в жилом районе «Соломенное» представители администрации Петрозаводского городского округа проинформировали, что планируемое окончание работ по переводу пяти муниципальных домов на природный газ - 14 ноября. А первый дом будет готов к переводу 26 сентября. Заместитель министра строительства Виталий Сергеев отметил, что данные работы необходимо ускорять и уже в октябре завершить перевод домов на природный газ, сообщает Министерство строительства РК.

Поделиться: