09:3814.09.11

Из Мурманска в очередной рейс по Севморпути вышел дизель-электроход усиленного ледового класса «Заполярный»

Из Мурманска в очередной рейс по Севморпути вышел дизель-электроход усиленного ледового класса «Заполярный»

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что принадлежащий компании дизель-электроход усиленного ледового класса «Заполярный» вышел из порта Мурманска в очередной рейс по восточной части Северного морского пути (СМП) по маршруту Мурманск-Дудинка-Шанхай и обратно.
Самый короткий путь транспортировки продукции компании от мест ее производства до потребителей в Юго-восточной Азии проходит по Восточной части Северного морского пути. Впервые Норникель осуществил поставку продукции на рынок стран Юго-восточной Азии по Восточной части СМП в 2010 году.
«Результаты выполненного в октябре прошлого года «восточного рейса» не только подтвердили способности Компании надежно обеспечить своей продукцией потребителей в КНР, показали эффективность перевозок грузов компании на базе собственной транспортной инфраструктуры, но и продемонстрировали потенциал Северного морского пути для грузоперевозок между Россией, странами Европы и КНР», - подчеркнул директор департамента логистики ГМК «Норильский никель» Александр Копков.
В обратном направлении из Шанхая в Дудинку планируется загрузка до полной грузовместимости судна грузами материально технического снабжения, оборудованием, товарами народного потребления для жителей Норильского промышленного района, сообщает www.nornik.ru.

Поделиться: