10:2114.09.11

Внесены изменения в границы морского терминала на острове Колгуев морского порта Мурманск

Внесены изменения в границы морского терминала на острове Колгуев морского порта Мурманск

Правительство Российской Федерации внесло изменения в границы морского терминала на острове Колгуев морского порта Мурманск, сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта. Это вызвано возобновлением работ по отгрузке углеводородного сырья через южный дюкер терминала, не вошедший в утвержденные границы его акватории.
Изменения в распоряжение правительства № 1535-рв от 17 октября 2009 года в части расширения границ акватории терминала на острове Колгуев внесены распоряжением правительства № 1495-р от 23 августа 2011 года.
Морской терминал расположен в северо-восточной части острова Колгуев. Расстояние от морского порта Мурманск составляет 390 морских миль. Навигация возможна в период с июня по декабрь.
В зимнее время лед постоянно двигается вдоль берега под воздействием приливо-отливных течений. При западных ветрах море очищается ото льда, и в некоторые годы ледостава не наблюдается за исключением бухты Ременка, где расположен поселок Бугрино. Это единственное стационарное поселение, в котором находятся административные и хозяйственные службы.
На острове Колгуев осуществляют деятельность ЗАО «Арктикнефть» и ОАО «Арктикморнефтегазразведка». Акватория морского терминала состоит из одного участка.
За год с острова Колгуев отгружается до 80 тысяч тонн нефти-сырца. Перегрузка сырой нефти осуществляется на открытом морском рейде, причалы отсутствуют. Глубина в районе перегрузки нефти составляет 18 метров, сообщает www.morflot.ru.

Поделиться: