17:1014.09.11

Совет директоров ОАО «ТГК-1» признал целесообразным проект реконструкции гидротурбин Иовской ГЭС каскада Нивских ГЭС

Совет директоров ОАО «ТГК-1» признал целесообразным проект реконструкции гидротурбин Иовской ГЭС каскада Нивских ГЭС

Совет директоров ОАО «ТГК-1» на очередном заседании утвердил отчет генерального директора об итогах выполнения бизнес-плана Общества и ходе реализации инвестиционных проектов в первом полугодии 2011 года.
Показатели производства электрической энергии (15,2 млрд кВтч) и отпуска тепла (14,8 млн Гкал) генерирующими предприятиями компании (без ОАО «Мурманская ТЭЦ») за 6 месяцев текущего года соответствуют бизнес-плану. Выручка общества в отчетном периоде также на уровне запланированной - 32555 млн рублей (план - 32 149 млн рублей).
Финансирование инвестиционной программы в январе - июне составило 7,6 млрд рублей. Введены в эксплуатацию новый ПГУ-энергоблок Южной ТЭЦ и новый гидроагрегат на Лесогорской ГЭС, продолжились работы по строительству новых энергоблоков Первомайской и Правобережной ТЭЦ, а также монтажу нового гидроагрегата на Светогорской ГЭС Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций и проектированию новой генерирующей мощности на ЭС-2 Центральной ТЭЦ в Санкт-Петербурге. Финансирование инвестиционной программы ТГК-1 на 2011 год запланировано в размере 19,2 млрд рублей.
Кроме того, совет директоров признал целесообразным реализацию проекта реконструкции гидротурбин Иовской ГЭС Каскада Нивских гидроэлектростанций (Мурманская область) с заменой рабочих колёс и включил его в число приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-1» на период до 2015 года.

Поделиться: