09:3215.09.11

«Бычьей» атаке и новым ценовым диапазонам может помешать насыщенный фон», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Бычьей» атаке и новым ценовым диапазонам может помешать насыщенный фон», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Инвесторы могут вздохнуть спокойно - размещения в США завершились. В среду рынку было предложено 30летние бонды на $13 млрд. Позитивной новостью стали переговоры лидеров Германии, Франции и Греции, повышающие вероятность установления договоренностей, призванных решить долговые проблемы. Именно благодаря данной новости в течение американской сессии индексы подрастали, а индексу S&P500 удалось протестировать важное сопротивление 1200 пунктов, правда сил у «быков» на стремительное преодоление данной отметки не осталось, что вызвало небольшую коррекцию вниз под занавес сессии. Но все же закрытие состоялось на важных уровнях: индекс Dow Jones оттолкнувшись от 11000 пунктов завершил день на 21-дневной скользящей средней. По итогам дня индикаторы прибавили около 1,3%. Фьючерсы на индексы США сегодня консолидируются, находясь в легком плюсе. Фьючерс на индекс S&P500 утаптывает 1180 пунктов, от данного уровня «быки» могут организовать очередное тестирование 1200 пунктов.
Позитив поступает также из Азии. Японский Nikkei прибавляет 1,5%. Сегодня были оглашены данные по индексу Tankan. Индекс составил 8 пунктов, месяцем ранее значение было скромнее - лишь 6 пунктов. Публикация индекса затмила даже данные по вложениям нерезидентов в японский рынок: сократились покупки акций и облигаций. Китайский индекс выглядит слабее, торгуясь вблизи вчерашних уровней.
На сырьевом рынке сформировался боковик. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $112 за баррель, вчерашнее снижение, опустившее в моменте цены ниже $111 за баррель, откуплено. Накануне реакция инвесторов на статистику оказалась невнятной: запасы сырой нефти сократились более чем на 6 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 1,94 млн баррелей. Ослабление доллара к евро стало решающим фактором, чтобы сохранить нефтяные котировки на высоком уровне.
Технически индекс ММВБ может вновь протестировать район 1520-1525 пунктов, который не удалось сломить накануне. Закрепление выше способствует тестированию уже 1550-1560 пунктов. В свою очередь ухудшение настроений может вернуть индекс ММВБ к 21-дневной скользящей средней (1495-1500 пунктов).
Риском для мировых рынков скорее является техника. Американские индексы росли на протяжении трех сессий подряд, что значительно сократило потенциал для дальнейшего роста. Также в первой половине сессии ожидается слабая европейская статистика: сокращение розничных продаж в Великобритании и рост потребительских цен в еврозоне. Оглашение данных располагает к откату от важных уровней. Определиться с сопротивлениями инвесторам поможет американская статистика: сегодня продолжат публиковаться данные по инфляции (потребительские цены), а также недельные данные по безработице, промпроизводство, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Насыщенность сессии не располагает к пробитию вверх сопротивлений в течение дня.
Акции Сбербанка накануне не пользовались спросом и закрылись в отрицательно зоне несмотря на рост рынков. По обыкновенным бумагам по-прежнему не закрыт гэп, сформированный в начале недели, что является целью ближайшего времени (83,20 руб.). Акции ВТБ перетянули спрос на себя: бумаги закрылись на верхней границы сентябрьского боковика. Сопротивлением является посткоррекционный максимум 7,680 коп., пробитие вверх которого может увести акции к 7,800 коп.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: