14:5815.09.11

Работодатели и Мурманский облсовпроф выступают за повышение МРОТа

Работодатели и Мурманский облсовпроф выступают за повышение МРОТа

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера в конгресс-отеле «Меридиан» состоялось заседание совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. В рамках заседания, в котором приняли участие представители облсовпрофа и правительства Мурманской области со стороны объединения работодателей прозвучало решение о том, что СПП будет выступать за повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом редакции сообщил президент СПП МО Александр Лебедев.
«Мы готовы обсуждать вопрос повышения МРОТа в Мурманской области, - отметил Александр Геннадьевич. - Мы понимаем, что он не пересматривался последние два года, но в стране отмечается рост рост инфляции. В прошлом году мы придерживались мнения, что величину МРОТа надо оставить на прежнем уровне (сейчас он составляет 7903 рубля. - Авт.). Теперь, по нашему мнению, его величину необходимо увеличить».
Пока рано говорить о том, на сколько увеличивать МРОТ, так как обычно размер минимального размера оплаты труда рассчитывается исходя из минимального прожиточного минимума в регионе по итогам III квартала.
Как отметил Александр Лебедев, профсоюзы в лице председателя облсовпрофа Александра Первухина заявление работодателей восприняли положительно. Органы исполнительной власти региона решения по этому вопросу пока не выработали.
Пойдут ли региональные власти на то, чтобы повысить МРОТ - неясно, - заметил Александр Лебедев. - Но не будем забывать, что у нас приближаются выборы, а значит, могут быть приняты некие политические решения, которые обеспечат повышение МРОТа».

Поделиться: