16:1115.09.11

С 1 января 2012 года максимальная доля расходов отдельным категориям граждан на оплату ЖКУ уменьшится до 10%

С 1 января 2012 года максимальная доля расходов отдельным категориям граждан на оплату ЖКУ уменьшится до 10%

С 1 января 2012 года максимально допустимая доля (МДД) расходов для отдельных категорий граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи будет снижена с существующих 13% до 10%. Соответствующее решение принял губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
«Оплата жилищно-коммунальных услуг является одной из наиболее затратных статей расходов во многих семьях. В связи с этим на федеральном и на региональном уровнях предусмотрены различные варианты государственной поддержки, в том числе и субсидии на оплату услуг ЖКХ, для отдельных категорий пенсионеров, инвалидов и многодетных семей», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Право на субсидию имеют граждане, у которых расходы на оплату ЖКУ (не фактические, а рассчитанные из соответствующих региональных стандартов) превышают максимально допустимую долю этих расходов в совокупном доходе семьи.
Ежегодно в Мурманской области жилищные субсидии получают около 60 тысяч семей, на эти цели в областном бюджете предусматривается почти 1 млрд рублей.
За 8 месяцев 2011 года субсидии получили 56,3 тысячи семей на сумму 831 млн рублей.
МДД в размере 10% увеличит субсидию в среднем на 300-400 рублей. Семьи получат возможность 55% расходов на ЖКУ оплатить за счет этой субсидии, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: