09:0816.09.11

В основе социального благополучия лежат успехи в сфере экономического развития, Дмитрий Дмитриенко

В основе социального благополучия лежат успехи в сфере экономического развития, Дмитрий Дмитриенко

«Для того, чтобы сформировать мощную, эффективную экономику, мы должны создать комфортную среду для всех жителей, которые вкладывают свои знания, опыт, ресурсы в развитие нашей области», - сказал глава региона, выступая в четверг на конференции Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия».
По его словам, в основе социального благополучия лежат успехи в сфере экономического развития. «Я убежден, что забота о жителях должна стать ключевым фактором притока населения в регион, ведь сегодня именно человеческий потенциал является фундаментом в развитии экономики», - сказал губернатор.
Дмитрий Дмитриенко считает, что важнейшая цель работы законодательной и исполнительной власти состоит в том, чтобы сосредоточить внимание на проблемах, которые волнуют граждан, поддержать востребованные общественные и деловые инициативы. «Поэтому неслучайно «Народная программа» стала стратегическим документом, платформой Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу», - сказал он.
«Народная программа» продемонстрировала востребованность конструктивных идей, стала ярким примером участия общественных организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений, простых граждан в выработке важнейших государственных решений», - сказал губернатор, отметив, что в результате собрано около 260 предложений.
По словам Дмитрия Дмитриенко, собранные предложения «реализуются уже сегодня, остальные будут реализованы в рамках проекта областного бюджета до 2014 года - «Народного бюджета» - и станут стратегическим ориентиром до 2020 года».
«Мурманская область отмечена как регион, предоставивший наиболее конкретные, адресные предложения в «Народную программу». Это означает не только то, что работа по сбору предложений проведена слажено и на достаточно высоком уровне, но и то, что регион имеет огромный потенциал развития, базирующийся на гражданском обществе», - отметил губернатор.
В своем выступлении глава Мурманской области затронул темы, касающиеся социальной сферы, образования, здравоохранения, спорта, транспорта.
Губернатор также отметил, что «прошедшие диалоги для формирования «Народной программы» стали площадкой для рождения свежих идей, дали возможность заявить о себе целеустремленным, энергичным людям, которые ставят перед собой амбициозные задачи, шаг за шагом преображают жизнь вокруг себя». «Уверен, это очень хороший резерв для развития инновационной экономики региона», - сказал он.
«В представленном проекте «Народной программы» каждый житель найдет понятные ему эффективные механизмы повышения качества жизни», - добавил глава Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: