11:1616.09.11

800 млн рублей - задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по Мурманской области

800 млн рублей -  задолженность  по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по Мурманской области

Задолженность предприятий по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ за 2010 год по состоянию на 1 сентября 2011 года в целом по Мурманской области составила более 800 млн рублей, на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - более 70 млн рублей, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования - более 70 млн рублей. При этом 41,6 % от всей задолженности составляет задолженность предприятий, состоящих в процедуре банкротства.
Специалисты Отделения ПФР по Мурманской области рекомендуют страхователям-должникам произвести уплату по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за прошлые периоды.
Напоминаем, что к работодателям-неплательщикам страховых взносов применяются все меры административного воздействия, вплоть до списания недоплаченных средств с банковских счетов, наложения штрафов и пени, передачи информации в органы прокуратуры, Службу Судебных приставов, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области.
На сегодняшний день самыми крупными должниками в Мурманской области по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование являются следующие организации:
1. ГО УТЭП «ТЭКОС» - 211,3 млн рублей.
2. МУП «Североморские теплосети» - 105 млн рублей.
3. ОАО «82 судоремонтный завод» - 42 млн рублей.
4. ОАО «Мурманский судоремонтный завод Морского флота» - 38 млн рублей.
5. ОАО «10 судоремонтный завод» - 28 млн рублей.

Поделиться: