13:1716.09.11

Учебная аудитория танкерных операций открылась в ГМА им. адмирала С.О. Макарова

Учебная аудитория танкерных операций открылась в ГМА им. адмирала С.О. Макарова

Открытие специализированной учебной аудитории танкерных операций состоялось в Государственной морской академии (ГМА) имени адмирала С.О. Макарова 16 сентября. Аудитория оборудована при спонсорской поддержке компании «Газпром Маркетинг энд Трейдинг» (GM&T) - дочерней компании ОАО «Газпром».
Открытие аудитории в академии является важным этапом создания и развития в России системы подготовки специалистов по качественному и безопасному управлению современным танкерным флотом, необходимым для обеспечения растущих экспортных перевозок наливных грузов, в том числе судами для перевозки сжиженного природного (СПГ) и углеводородного газа.
Открытие аудитории является новым этапом развития сотрудничества академии с GM&T, начало которому было положено в 2010 году направлением курсантов на морскую практику на суда иностранных компаний, зафрахтованные «Газпромом». Дальнейшая перспектива развития этого сотрудничества, а также привлечение зарубежных партнеров, связана с ростом отечественного производства СПГ в отдаленных районах Арктики и Дальнего Востока России. Новые проекты неизбежно потребуют большего количества российских моряков с опытом перевозки СПГ, проведения сложных морских операций, в том числе в условиях ледовой/зимней навигации, а также знанием современной техники, сообщает www.gma.ru.

Поделиться: