13:5816.09.11

Дизель-электроход «Заполярный» завтра прибудет в порт Дудинка

Дизель-электроход «Заполярный» завтра прибудет в порт Дудинка

Дизель-электроход усиленного ледового класса «Заполярный», принадлежащий ОАО «ГМК «Норильский никель», прибудет в Дудинский морской порт 17 сентября. 
В Дудинском морском порту судно будет загружено металлопродукцией Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Далее дизель-электроход направится в Юго-Восточную Азию - город Шанхай (Китайская Народная Республика). 
Впервые в истории Дудинского морского порта в соответствии с постановлением правительства № 2241-р от 10.12.2010 года «Об установлении морского грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ в морском порту Дудинка» дизель-электроход «Заполярный» пройдет процедуру оформления пропуска через государственную границу. 
Ранее эта процедура осуществлялась в Мурманском и Архангельском морских портах. В 2010 году международный пункт пропуска через государственную границу был открыт и в Дудинке.
Как мы сообщали ранее, «Заполярный» пройдет по восточной части Северного морского пути по маршруту Мурманск-Дудинка-Шанхай.
В обратном направлении из Шанхая в Дудинку планируется загрузка до полной грузовместимости судна материально-технических снабжений, оборудований, товаров народного потребления для жителей Норильского промышленного района.

Поделиться: