07:1719.09.11

Компания «ЛУКОЙЛ» хочет заняться разработкой месторождений в «серой зоне» Баренцева моря

Компания «ЛУКОЙЛ» хочет заняться разработкой месторождений в «серой зоне» Баренцева моря

ОАО «ЛУКОЙЛ» намерено совместно с норвежской «Статойл» принять участие в конкурсах по разработке месторождений углеводородов в Норвегии, сообщил журналистам глава российской компании Вагит Алекперов (фото) в кулуарах инвестиционного форума «Сочи-2011».
«В Норвегии регулярно проводятся конкурсы, в которых «Статойл» активно участвует. Я надеюсь, что мы сможем вместе поучаствовать в этих конкурсах», - отметил он.
По словам главы «ЛУКОЙЛа», возможно, в том числе, сотрудничество в освоении месторождений в регионах, приграничных с Россией, в так называемой бывшей «серой зоне».
Алекперов отметил, что у компаний есть успешный опыт реализации совместных проектов.
Компания «ЛУКОЙЛ» подала заявку на получение лицензии для работы на континентальном шельфе Норвегии весной текущего года. В случае, если получение лицензии будет одобрено властями страны, «ЛУКОЙЛ» станет первой иностранной компанией, которая будет работать на норвежском шельфе. Как сообщали СМИ, сроки рассмотрения заявки российской компании властями Норвегии могут составлять от трех до шести месяцев, сообщает www.oilcapital.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Поделиться: