09:3519.09.11

«Доу растёт, покупать можно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу растёт, покупать можно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

В последние дни особых событий на рынках не наблюдалось.
Ещё на прошлой неделе на дневном графике индекса Доу-Джонса просматривался восходящий канал, на который можно было ориентироваться при планировании торговых операций. И действительно, опустившись до нижней границы, индекс развернулся вверх и начал движение к верхней линии канала. Покупки у линии тренда полностью себя оправдали. В общем, полное торжество технического анализа! При таком развитии событий, пожалуй, и самый неисправимый скептик будет ориентироваться на канал. Цель вверху просматривается примерно на уровне 11 900, до неё Доу может двигаться несколько дней, покупать ещё не поздно.
Рынок золота успокоился, скользящее среднее ЕМА(10) приобрело небольшой наклон вниз, последние свечи расположены под ЕМА, что говорит о силе «медведей». Падение цены на золото обычно способствует росту фондового рынка. Имеем в виду, что совсем рядом уровень поддержки $1750, где возможен отскок вверх. Драгметалл, пожалуй, перестал быть основным драйвером для смежных рынков.
Рынок «чёрного золота» остаётся спокойным: с начала сентября цена на нефть марки Brent колеблется в районе $112, а скользящее среднее ЕМА(10) на дневном графике идёт практически горизонтально.
Спало напряжение и на валютном рынке. Курс EUR/USD постепенно подрастает, обвала европейских валют не случилось. Однако на дневном графике пара подошла к скользящему среднему ЕМА(10), где будет решаться вопрос о следующем движении курса. По отношению к японской иене доллар медленно падает, а курс USD/CAD сильно проседал всю неделю. И у евро, и у доллара свои проблемы, говорить о чьей-то силе нет повода.
Рекомендация. Напряжение на рынках спало. Золото утратило роль поводыря для смежных рынков, нового драйвера не видно, каждый движется своей дорогой. Доу идёт к верхней границе восходящего канала, покупки вполне приемлемы.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: