13:4819.09.11

Барак Обама намерен сократить дефицит бюджета за счет введения дополнительных налогов на обеспеченные слои населения и крупные корпорации

Барак Обама намерен сократить дефицит бюджета за счет введения дополнительных налогов на обеспеченные слои населения и крупные корпорации

План Барака Обамы по сокращению дефицита бюджета позволит США сэкономить более 3 трлн долларов в ближайшие десять лет. Об этом в преддверии выступления главы государства сегодня рассказал представитель администрации президента.
По его словам, около половины этих средств Барак Обама намерен сохранить за счет введения дополнительных налогов на обеспеченные слои населения и крупные корпорации. В послании президента Конгрессу США будет упомянут так называемый «налог Баффетта». Названный по имени известного американского миллиардера, он будет распространяться на всех американцев, зарабатывающих более 1 млн долларов в год.
Представитель вашингтонской администрации также подчеркнул, что президент воспользуется своим правом вето, если его политические оппоненты предложат законопроект, который сократит финансирование программы медицинской помощи престарелым «Медикэр». «Барак Обама не намерен поддерживать меры, которые будут требовать всего от одних американцев и ничего - от других», - подчеркнул он.
Сегодня глава государства должен изложить «суперкомиссии» с участием представителей от обеих партий свои предложения, призванные значительно уменьшить бюджетный дефицит страны. Ранее Барак Обама заявлял, что этот пакет мер позволит не только сократить госдолг, но и профинансировать разработанный президентом законопроект о создании рабочих мест в США. «Этот план будет основываться на простых принципах: все мы должны жить по средствам и платить свою справедливую долю налогов», - подчеркнул он в своем еженедельном обращении к нации, сообщает www.itar-tass.com.

Поделиться: