14:4119.09.11

В Мурманской области индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,2%

В Мурманской области индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,2%

Основные показатели Паспорта региона за I полугодие 2011 года характеризуют положительную динамику развития сельского хозяйства региона, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
В рамках соглашения, подписанного с Минсельхозом России, в информационной системе планирования и контроля «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области сформировал Паспорт Мурманской области за 
I полугодие 2011 года. Он отражает показатели развития сельскохозяйственного производства за I полугодие текущего года, в том числе результаты деятельности по основным направлениям Госпрограммы и в разрезе приоритетных подотраслей сельского хозяйства. Аналогичные паспорта формируют все субъекты Российской Федерации. Показатели Паспорта согласовываются с отраслевыми департаментами Минсельхоза России.
Основные показатели Паспорта региона за I полугодие 2011 года характеризуют положительную динамику развития сельского хозяйства Мурманской области.
Производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за I полугодие составило 1528,6 млн рублей, что на 85,2 млн рублей больше уровня аналогичного периода прошлого года. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,2%, что на 5,5 процентных пункта выше прошлогоднего уровня. Прирост получен за счет увеличения производства мяса всех видов, его произведено в 1,4 раза больше, чем за I полугодие 2010 года.
Прибыль до налогообложения, полученная сельскохозяйственными организациями, за I полугодие текущего года составила 61,6 млн руб., что на 17,9 млн руб. (или почти на треть) больше I полугодия 2010 года.
На 44% увеличилось ресурсное обеспечение региональной программы развития сельского хозяйства, в том числе из федерального бюджета средств поступило в 2,7 раза больше, чем за тот же период прошлого года, из регионального бюджета - на 10% больше.
С учетом государственной поддержки уровень рентабельности сельскохозяйственных организаций по всей деятельности увеличился и составил 6,3% против 5,8% в I полугодии прошлого года.
В текущем году также отмечалось увеличение объемов привлеченных субсидированных кредитов - как инвестиционных, так и краткосрочных.
В рамках мероприятий по устойчивому развитию территорий граждане, проживающие в сельской местности, улучшили свои жилищные условия. Благодаря государственной поддержке в виде социальных выплат ими приобретено 773 кв. метра жилой площади, что почти вдвое больше, чем за этот же период прошлого года.

Поделиться: