14:5019.09.11

Муниципальные образования Мурманской области готовы к обслуживанию автоматизированных рабочих мест АРМ «Муниципал»

Муниципальные образования Мурманской области готовы к обслуживанию автоматизированных рабочих мест АРМ «Муниципал»

Специалисты Управления регистра муниципальных нормативных правовых актов областного Министерства юстиции провели встречи с руководителями органов местного самоуправления всех муниципальных образований области. Все они подтвердили готовность муниципалитетов к обслуживанию автоматизированных рабочих мест и участию в софинансировании мероприятия за счет средств местного бюджета.
Автоматизированные рабочие места «Муниципал» представляют собой средство автоматизированного ведения базы данных муниципальных нормативных правовых актов непосредственно в самих муниципальных образованиях с возможностью выгрузки их по каналам связи или на любом носителе в региональную базу данных с последующим получением результатов юридической обработки. Внедрение АРМ «Муниципал» будет способствовать повышению эффективности учета, хранения, систематизации и актуализации муниципальных нормативных правовых актов, снижению бюджетных и трудозатрат на исполнение полномочий органов местного самоуправления по представлению муниципальных нормативных правовых актов для включения в регистр.
Создание автоматизированных рабочих мест - часть мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного Правительства Мурманской области на 2010-2013 годы».

Поделиться: