15:3219.09.11

«Севморнефтегеофизика» выполнит для «Роснефти» сейсморазведочные работы в Черном море

«Севморнефтегеофизика» выполнит для «Роснефти» сейсморазведочные работы в Черном море

Президент ОАО «Роснефть» Эдуард Худайнатов и гендиректор ОАО «Севморфнетегеофизика» Константин Долгунов в рамках инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о выполнении сейсморазведочных работ в акватории Черного моря. В соответствии с этим документом «Севморнефтегеофизика» выполнит сейсморазведочные работы 3D на Туапсинском лицензионном участке, сообщает  www.finam.ru
Работы будут проводиться на базе новейшего научно-исследовательского судна «Вячеслав Тихонов» (фото). Построенное в августе 2011 года, НИС оснащено самым современным сейсмическим оборудованием и обладает целым рядом уникальных технических характеристик, включая высокий ледовый класс и приспособленность к работе в условиях низких температур. Как мы уже сообщали, ожидается, что судно приступит к сбору геофизических данных уже в сентябре 2011 года. 
Данные работы будут проводиться в рамках стратегического альянса ОАО «НК «Роснефть» и компании ExxonMobil. Стороны договорились о совместном освоении Арктики и других участков российского шельфа, включая Туапсинский прогиб. 
Предполагается, что ExxonMobil получит 33,3% в СП по освоению углеводородных ресурсов Туапсинского лицензионного участка, доля крупнейшей в РФ нефтяной госкомпании составит 66,7%. «Роснефть» и ExxonMobil планируют вложить в геологоразведку на Карском и Черном морях около 3,2 миллиарда долларов. На начальном этапе расходы возьмет на себя ExxonMobil. 
ОАО «Севморнефтегеофизика» выиграла тендер на проведение морских сейсморазведочных работ в 2011-2012 годах на лицензионном участке «Туапсинский прогиб» в Черноморском бассейне в альянсе с ОАО «Совкомфлот».

Поделиться: