15:5619.09.11

В проект бюджета Мурманской области внесли 117 целевых программ

В проект  бюджета Мурманской области внесли  117 целевых программ

19 сентября в Мурманской областной думе состоялись депутатские слушания по проектам долгосрочных целевых программ и ведомственных целевых программ, предлагаемых правительством Мурманской области для включения в проект областного бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов разделов «Национальная экономика» и «Охрана окружающей среды».
В них принимали участие: депутаты регионального парламента, руководители профильных комитетов правительства области. Вел депутатские слушания заместитель председателя комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу К. Попов.
Информируя о системе целеполагания, заместитель министра экономического развития области Е. Тихонова отметила, что в проект областного бюджета включено 117 целевых программ. На них предполагается направить значительную часть расходов областного бюджета.
Депутаты заслушали информацию о проекте долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды Мурманской области». Было отмечено, что в области предусмотрено создание системы переработки твердых бытовых отходов. Депутаты высказали пожелание более подробно ознакомиться с данным проектом.
В рамках обсуждения ведомственной целевой программы «Охрана и рациональное использование водных объектов (ресурсов) Мурманской области на 2012-2014 годы» отмечалось, что реализация мероприятий программы позволит, в частности, снизить уровень загрязнения и предотвратить истощение водных объектов, а также повысить безопасность гидротехнических сооружений.
О проекте ведомственной целевой программы «Поддержка сельхозпроизводителей Мурманской области» присутствующих проинформировал председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области П. Богушевич. Он отметил, что государственная поддержка планируется на производство продукции животноводства, развитие племенного животноводства, северного оленеводства, пушного звероводства и содержание маточного поголовья крупного рогатого скота, а также производство кормов для развития собственной кормовой базы. На реализацию мероприятий программы в 2012 году предполагается выделить свыше 292 миллионов рублей.
Участники слушаний также обсудили проект ведомственной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Мурманской области» на 2012 - 2014 годы. Депутат В. Алешин обратил внимание на снижение объемов финансирования на развитие агрокомплекса области.
Информация по всем обсуждаемым проектам долгосрочных и ведомственных целевых программ принята к сведению. Рекомендации, выработанные по итогам слушаний, будут направлены губернатору области и депутатам думы, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: