11:2320.09.11

Прокуратура Мурманской области считает, что бывшим госчиновникам, оставшимся без работы, слишком сладко живется

Прокуратура Мурманской области считает, что бывшим госчиновникам, оставшимся без работы, слишком сладко живется

На сегодняшнем заседании комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы утвержден состав рабочей группы, призванной удовлетворить протест областной прокуратуры по урегулированию регионального законодательства. Готовящиеся поправки в нормативный акт касаются предоставления гарантий лицам, замещавшим государственные должности Мурманской области.
Как пояснил председатель указанного думского комитета Павел Сажинов, действующим региональным законодательством предусмотрено право выплаты бывшим госчиновникам прежних должностных окладов в течение года по истечению срока полномочий, если они не устроятся на другую работу. Если же они найдут себе место работы по душе, но зарплата окажется ниже прежней, им предоставляется право на получение доплаты до прежнего оклада из региональной казны. Областная прокуратура посчитала подобное положение вещей незаконным (местный закон не вправе регулировать отношения, выходящие за рамки трудовых) и направила в адрес регионального парламента протест. А затем и еще один, чтобы депутаты поторопились.
«Мы рассмотрели протесты прокурора и решили его удовлетворить, предварительно создав рабочую группу для дальнейшей доработки этого закона, - пояснил Павел Сажинов. - Сегодня в соответствии с федеральным законодательством лица, замещавшие государственные должности, как и все северяне, имеют возможность получать пособие по безработице, встав на учет в службе занятости».
В составе рабочей группы: Лариса Александрова и Виктор Алешин («Единая Россия»), Ирина Столыга (СР), Павел Сажинов (КПРФ), Андрей Митин (ЛДПР), Ольга Гулевская, и.о. руководителя аппарата правительства Мурманской области, Владислав Попов, начальник управления регионального Минюста, Олег Ананьев, консультант управления регионального Минфина.

Поделиться: