15:0020.09.11

Несовершеннолетних северян до 14 лет за ночные прогулки собираются наказывать строже

Несовершеннолетних северян до 14 лет за ночные прогулки собираются наказывать строже

Как мы уже сообщали, сегодня состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству под председательством Павла Сажинова.
Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области». Он разработан в связи с принятием федерального закона и касается вопросов обеспечения деятельности мировых судей. В частности, законопроектом устанавливаются места постоянного пребывания для всех мировых судей судебных участков, образованных в пределах районов, городов с подведомственной территорией и закрытых административно-территориальных образований. Кроме того, устанавливается новый порядок финансового обеспечения деятельности мировой юстиции.
Участники заседания обсудили и рекомендовали к принятию во втором и окончательном чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1.1 закона Мурманской области «Об административных правонарушениях». Действующий закон предусматривает административную ответственность юридических лиц и граждан в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья детей. В частности, в нем определена ответственность за нахождение лиц, не достигших 16-летнего возраста в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей. Предлагаемый законопроект разграничивает данную ответственность в зависимости от возраста несовершеннолетнего - до 14 лет и от 14 до 16 лет. Более строгое наказание планируется предусмотреть за нахождение несовершеннолетних до 14 лет, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: